тем счастливей над землею

Елисей Сыроватский
люди по земле бродяжут,
над землею чтоб когда-то
побродить, взлетая даже,
как задумывал Создатель.

вдребезги, разбив сердечки
на осколках вдруг добреем,
и душевность в человечках
в корень Бога зрит и зреет...

по земле бродяжить - мука,
тем счастливей над землею
быть стихом Душе с Душою
вопреки земным разлукам...