Полуночный сонет

Созерцающая Много Раз
"Мой взор тебя рисует и во сне",
Любовный жар становится сильнее.
Холодная луна в ночном окне
Склоняется к левкоям с тонкой шеей.

Рассыпанные стразы в вышине
Из глубины небесной розовеют.
Я с грёзой остаюсь наедине,
Как с драгоценной ношей из музея.

Выискивает жертву дух альковный,
Стекает свет, как камфора густой,
Подбрасывает специи в жаровню.

Свивает искры в дождик золотой,
Где в тело огнь проникнет полнокровный:
"Он умереть не хочет под золой".

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ