Забери меня отсюда...

Саша Вашко
забери меня отсюда
построим дом из консервных банок
здесь слишком страшно и людно
коллекционер почтовых марок,

маленький замызганный парнишка
приклеит нас на шпильки в альбом:
слева Питер, справа - олимпиадный мишка
мы с тобой живём в нём,

в том альбоме, где нет "из тебя ничего не выйдет",
где у всех есть мама и папа,
а может, две мамы - но главное - что пройдет,
это точно пройдет, надо выпить таблеточку, надо

глаза закрыть, и сказку на ночь -
и ноги под одеяло, чтобы никто не кусался
мне так страшно, голова отбитая напрочь
у меня плюшевый медведь остался -

заляпанный, старый, но все же мой
столько эмоций менято
забери меня, я так хочу домой,
но так не знаю, что это

Июль 2022.