Девочка секонд-хенд

София Гихтер
Я потрачу еще 500 тысяч на ложь.
Чиновник, твоя морда оплывшая.
Денег немерено? Как негоже.
На квартире любовница бывшая
Уже вызывает такси класса ультима.
Ты бы по пьяни ее не тревожил.

Путаешься,
Я - не она, я глупее. И бедная очень.
Не сосу ради денег. Говоришь, ну и дура.
Собирай, говоришь, бутылки с обочин.
Говоришь, так устроена русская инфраструктура.

Я домой. Ты останься.
Спасибо за виски. Не надоел, просто я здесь чужая.
Больно смотреть на цифры баланса финансов.
Здесь стоит точка, а должна запятая.

Меня бедность, чиновник, бесила.
Нищебродку, искательницу приключений
Теперь бесит загнивающая Россия.
В ней вроде бы слишком много значений.
Она меня скудоумием наградила
И вместе с другими, подобными мне,
Похоронила.