лишь бы Солнышко светило

Елисей Сыроватский
лишь бы Солнышко светило
даже хмуро, даже блекло,
чтоб, когда поразгрустились -
от слезинок не промокли.

лишь бы в нас Оно светило
каждый раз непоказушно,
чтоб добро в себя впустили,
ощутив святую...нужность.

как бы жизнь ни задождила
философски несвободной
лишь бы Солнышко светило
уж как Солнышку угодно...