Эра прейскурантов

Поэт Закарпатья Василий Галас
Уж давно в моём краю
не звучат куранты…
В паре с кодексом любым
ходят прейскуранты.
Задержание, арест,
воля, на поруки…
Постатейно. Что почём.
И - в какие руки…
На границе. На шоссе.
На судейской чаше…
Доминанта не Закон –
состоянье ваше…
Прейскурант.
Бакшиш. Откат.
Загодя. И - налом.
А не платите – вас ждёт
хата с криминалом.

Июль 2022