последний звонок

Лиля Васнецова
в 7:20 он проснулся с рассветом,
пошёл на балкон, закурил сигарету.
любовался,
ведь здесь он в последний раз.

позвонил мне, сказал –
«я больше так не могу!» –
захлебываясь слезами он молвил,
сквозь туманную пелену.

в 23:47 был последний звонок.
не слыхала я гул телефонный,
а он лишь хотел сказать:
«прости и прощай»...