Будь в Радости необъяснимой...

Татьяна Костандогло
     ***

Будь в Радости
Необъяснимой,
Не расставайся с ней.
С в я з ь
С родословной пуповиной
Не рвётся -
С первых дней
И до минут последних самых
За нить любви держись.
Будь в Радости -
Она все раны
Способна исцелить.

     ПЛЕСК ОГНЯ

О, ты опять заговорило
И задышало чрез меня,
Но – кто ты?
Тьма или Светило,
Дарующее плеск огня?

Не ведаю, и не гадаю,
Не любопытствую – беру
Твой жар бесценнейший,
                и... таю,
Живьём сгорая во миру.

             ИГРА

Ты был свидетелем того,
Как сила некая с любовью
Мир разрушала с изголовья,
И созидала вновь его.

Игра сия была загадкой
Веков печальных и Умов,
Владея бешеною хваткой,
Кружило время без оглядки
И в землю сеяло улов...