Они толкали всю нашу элиту

Сумин Рю
Они толкали всю нашу элиту,
Но та мечтала, как и прежде жить.
Пусть Запад думает, что  действуем локально.
Мы не хотим вам в чём-то навредить.
Понять их можно:
Дети заграницей, там капиталы заморожены - пустяк!
Конечно, это - очень неприятно.
Не все будут платить в рублях.

Они толкали всю нашу элиту,
Но Белоусов и др. признал,
Что лучше нам играть в дешёвый рубль.
Зачем нам нужен мёртвый капитал?

   Рю С.Ю. - 7 июля 2022г.

   На фото телеведущий Владимир Соловьёв.

  Россия по-прежнему остаётся заложником спекулятивной элиты в верхах РФ и прозападной элиты в верхах РФ, которая надеется, как можно скорее восстановить отношения с Западом, а в качестве карт-бланша предъявить Западу отчёт, что "мы вам ничем не навредили по существу в ходе этой военной спецоперации. Мол Украина - это наша Северная Ирландия. Наведём там порядок, и всё будет нормально".

  С 1 июля 2022г. доллар в России вырос на 10 рублей с 51 до 62 и даже до 63.50 рублей.

  Россия делает всё, чтобы показать Западу, что российская военная операция в Украине - это локальное мероприятие, локальный междусобойчик. И если Запад сменит гнев на милость, России готова и дальше наладить полномасштабные отношения с Западом. Всё это отразилось и на характер российской военной спецоперации. Так, ВКС России сбивает только те военные самолёты Украины, которые вылетают с заданием наносить удары по Донбассу. Остальные спокойно стоят на военных аэродромах Украины.
   7 июля 2022г. Президент России Владимир Путин заявил, что "мы по большому счету ещё ничего не начинали".
     Многие в России задаются вопросом: почему ВКС России не бомбят центры принятия решений на Украине: Минобороны Украины, СБУ, Генштаб ВСУ, правительственный квартал на Банковой улице в Киеве? В результате всё руководство войной в Украине работает исправно, сохраняется и вся логистика по доставке оружия, боеприпасов и личного состава ВФУ в зоны боевых действий, целенаправленно продолжаются обстрелы со стороны ВФУ Донецка и других утраченных Украиной населённых пунктов, гибнут мирные люди, разрушены города и посёлки. По всей видимости, власти Украины заключили негласное соглашение с руководством России, что они прекратят прокачивать российский газ в Европу, если Россия начнёт бомбить и уничтожать вышеперечисленные украинские центры принятия решений. А с 1 сентября 2022г. транзит российского газа через Украину стал единственным каналом поступления российского газа в Западную Европу, так как газопровод "Северный поток -1" был полностью остановлен на плановый ремонт. При этом страны Южной Европы продолжали получать российский газ через газопровод "Турецкий поток". 3 сентября 2022г. Газпром поставил газ через Украину в Европу через газоперекачивающих станцию Суджа Украины в размере 42,4 миллиона кубометров газа. Это - хороший средний объем суточной прокачки российского газа в Европу через Украину.