Дождливый день

Ольга Кружечкина
Ещё листву не съело солнце,
Июльский зной не сжёг траву.
А я сквозь летнее оконце
Жду раскрасавицу весну.

Я жду начала летней сказки,
Любовной песни соловьёв.
Дождливый день предал огласке
Нутро осенних холодов.

Ещё земля в тепло одета,
Но в грусти странной я тону.
И каждый год на склоне лета,
Как будто жизнь идёт ко дну.

07.07.22