Не будем думать о разлуке

Лариса Колосова
Ну что ж, не будем думать о разлуке,
И о былом не будем вспоминать,
Пускай мы стали замкнуты и глухи,
Пускай нам больше нечего сказать..
Отрадно, что остались отпечатки
На жизненных страницах наших книг,
Пусть было опрометчиво и сладко
И вместо прозы был написан стих.
А иногда окатывало ливнем,
Где были мы игривы и хмельны,
Лиричны,безрассудны и наивны,
Казалось, даже были влюблены...
Но отрезвляет холод обладания,
И тяготит привязанностей плен ,
Мы разомкнули клятвы и желанья,
Оставив тишину всему взамен...
Когда -нибудь навеет снова память
Нам отголоски вспыхнувших стихий,
И все, что не смогло тогда растаять,
Вновь превратится в новые стихи...

7.07.22