Взбалмошные болиды...

Роман Савоста
Взбалмошные болиды
в пламенном ливне
топят эфемериды.
Воздух плотнее глины.

Если верить Декарту,
мозг квадратен.
Солнце тоже, в цукатах
леопардовых пятен.

Кубики льда в стакане
ум укрепляют в этой
версии. Но в гортани
круглое лето.

Как ни крути, сознанье –
куб, а скорее – кубит.
Тройкой осей вязанье
сфер. Что вкупе

тем живее, чем струны
больше прибавят буклей
звездам. И тем Фортуна
рулит разгульней.
 
 
31 мая 2022