Лёгкое касание шёлковых волн...

Андрей Витальевич Кольцов
Лёгкое касание шёлковых волн
Бездонное небо, мерцание звёзд
Что-то бесценное ставим на кон
И всё не взаправду, и не всерьёз

Потом просыпаемся в холодном поту
В тесной постели оранжевым летом
Мы в тёмный колодец уронили мечту
Стараемся жить и не думать об этом

А может достать крюками со дна
Старые планы, поросшие мхами
Но дорога судьбы всего лишь одна
Ведь иные пути люди ищут веками

Нам не подобрать пароли-ключи
От дивных ворот Эдемского сада
Всё бесполезно, кричи - не кричи
Смейся и пой, а плакать не надо.