Облако усталое...

Константин Фёдорович Ковалёв
Облако усталое,
Ищешь ты пристанища,
Льни ко мне, бывалое, –
Я ищу товарища.

Продолжай движение
Хоть на первой скорости,
Словом утешения
Дам тебе я бодрости.

Я душой послушаю
Всю твою историю,
Плыло ты над сушею
Иль по Лукоморью?

Иль ты плыло, светлое,
С тучкой златоглавою,
Но ушла та с ветрами,
Их прельстившись славою?

Твои кудри белые –
Не мои ли локоны?
Будь со мной, несмелое
Дорогое облако!

Я тебе поведаю
О своих страданиях
И займу беседою
О земных скитаниях.

И спустило облако
Мне на душу голую,
В жизнь мою жестокую –
Жизнь свою бедовую.

Облако усталое
Зарыдало струями,
А потом растаяло
С дождевыми струнами.

И стою, весь вымокший,
Я от слёз товарища,
Хоть ушёл он крышами,
Всё ж нашёл пристанище.


7 июля 2022 г.
(22:23-23:33).
Москва Люб.