Смелость

Анна Луконина
В меня тыкали пальцем "Смотри непутевая",
Кричали, что дурочка, коли мечтаю,
Смеялись в лицо, за спиной говорили
И веру в себя мою подло сгибали.

А я не ломалась под грозные крики,
Под смех этих чертовых жизни экспертов.
Строят всё знающих, даже великих,
А по факту, ни грамма у них то и нету.

"Ты не дойдешь, наиграешься, бросишь,
А мечты все твои по-детски наивны"
Как бы дала кулаком, да по морде,
Чтобы нахрен ушли и вас больше не видеть.

Сколько же мне говорили, что хватит
Жить в облаках и мечтать о великом.
Сами живут от толчка до кровати
И считают еще жизнь мою дикой.

Я не сдамся, понятно? Мне нет до вас дела,
Коли привыкли подлизами быть,
Вон из жизни моей, ноги в руки и смело,
Не учите меня, ради Бога, как жить.

Моя жизнь это выбор, борьба каждый день
И чаще всего это битва с собой.
Самый опасный противник мой - тень
И я уступаю ему порой.

Каждый день я стою на кружном распутье,
Каждый день я борюсь с своей зоной комфорта.
И если б я слушала, что внушают те люди,
Я б погрязла бы по уши в это болото

Но есть в моей жизни люди волшебные
Обогреют, поймут, и что важно, поддержат.
Они любого отвара лечебнее,
В их глазах правда и блики надежды

И эти люди стоят за спиной,
Когда я иду в самую гущу событий.
Я знаю, они всегда рядом со мной -
И в яме провальной, и на пике открытий.

А те знатоки, что все знают на свете,
Они же у каждого в жизни есть,
Вот только не смейте им верить, не смейте
Кудахчут лишь те, что не могут взлететь.

Ведь сильные люди, они окрыляют,
Выселяют надежду, советы дают.
Они не мешают, а помогают,
А те сами не могут и вам палки суют.

И если  однажды был повод все бросить,
Сдаться, сломаться и уйти с поражением.
Вспомните ради чего вы жив;те
И ни за что не бросайте движение.

Каждый из нас для чего-то да создан,
В каждом из нас есть силы бороться.
Сложно? Бывает чертовски, как сложно,
Но это все стоит места под солнцем

Если сердце ваше огнем пылает,
Если видите цель и готовы идти
Запомните, кроме вас вашу жизнь никто так не знает
Идите вперед, не сбиваясь с пути.