Ой, как на Ивана, ой, да на Купалу

Сергей Досаев
Ой, как на Ивана, ой, да на Купалу.
Солнце радостно сверкало.
Души русские ласкало
Разноцветье сочных трав.
Праздник множества забав…
От купанья и гаданья
До любовного признанья
С поцелуями в росе.
Дивный праздник во красе
Летнего солнцестоянья,
Изгоняющий страданья
Огнём пылающих костров.
Древнерусских дар Богов.