Новое утро

Лариса Колосова
Новое утро стирает границы,
Ранний восход, и  с рассветом не спится.
Солнышко золотом веки щекочет,
Будто забраться под простыни хочет.
И затекает в оконные ниши,
Дом просыпаясь, от свежести дышит.
Росы немеют и сохнут от света,
Лето живёт... Продолжается лето!
Будет сегодня иным пробуждение
С пенкою пышной в клубничном варенье,
С запахом пижмы и липовым цветом...
В белой панамке и солнцем согретым...
Будут манить рек песочные плёсы,
Ос - ароматом своим абрикосы...
Дымный шашлык, чай с костра и уклейка,
Спиннинг и брёвнышко, будто скамейка...
День будет новою светлой страницей,
Вот почему мне с рассветом не спится...
6.07.22