Кто? Кот

Анатолий Викулин
Печалица - хватит!
Живи с песней!
Время быстро идёт!
На любой кровати
Двоим будет тесно,
Если один из них кот.

Астроном и мечтатель
Немножко.
Ищет в небе звезду
Альфу Кошку. (Первая звезда в созвездии Кошка)

Весь мир, как на блюде.
Он счастлив и нем.
Без всяких прелюдий
Циклоп Полифем
Ездец на верблюде
Завидует тем
Котам, близким к людям.

А беспилот летит,
Крылами хлопает,
А внутри кот сидит,
Котлету лопает.

Глядит кот на небо
И горько мяучит:
- Эх, тренера мне бы!
Пусть лётать научит. . .

26 - Здравствуй, моя Мурка,
27 Здравствуй, дорогая,
28 Здравствуй, дорогая, и прощай. . . .

Анатолий Викулин   18.10.2022

      ***

ПоутрУ придя с гулянки,
кот зализывает ранки.
Из-за ветреной котихи
он с другим подрался лихо.
Зализав, забрался спать
на хозяйскую кровать.
Мол, хозяин, не скучай,
тоже выйди погуляй.

Валерий Экс   08.07.2022

      ***

Кот гулёна, кот зазнайка
Где он был, пойди узнайка.
Он пригрелся под бочок,
А про прошлое молчок.
Вот такой гулёна кот,
Сказку вряд ли пропоёт.

Зоя Исаева 2   08.07.2022

      ***

У кота жизнь не та, что у нас с тобой.
Нагулялся - пришел домой.
Ему молочка, колбаски,
а он промурлычет сказки
и, лапы раскинув, - спать. На твою кровать.

Ольга Головенкина 2   09.07.2022

      ***

А давно известно-
про котов все песни,
Если не поёт Кошак-
значит, песня про собак!

Инний Пухх   06.11.2022

      ***

Кот- УМНЫЙ.
Это большой минус
талантливый -
еще один.
Любой дурак
Щас ГОСПОДИН
Коту.
Такой вот синус.
А тангенс в том,
что вся Планета
в Материю (ничто)
Одета.

Не скрыться даже
на шестке.
В кроватке.
В темном уголке.

Лишь на полати!

Дед полез.
Но
"ЗАНЯТО"
И скинул б.с.

Тригонометрию люблю.
Там тени бегают по кругу.
Увидел
Как-то я
ПОДРУГУ.
Там напевала та
ЛЮЛЮ.

ЕЕ я попросил
Делить на ноль.

А не проХодит
ЕЩЕ боль.

ПЕРЕВОЖУ!!!
Рад редкой нынче
ВСТРЕЧЕ
с Талантом, Эрудитом и Музыкантом(тонкое ухо)
в одном флаконе.
Желаю (да,БАНАЛЬНО)
Чего захочется и
ЗДОРОВЬЯ!!!

Чудак на любую букву
Сегодня ПИШУЩИЙ сТИХИ.
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ.
Ю.Д.К.

Юрий Кутенин   01.01.2022