На заре...

Сергей Макарев
На заре пробудился
От пения.
Слышу в трелях нежнейших
- Зарянки, дрозды...
Отозвалось сердечко
В волнении....
Узнавая в звучании
журчаньем
- Признания...
Птиц-мужчин
К своим дамам
В любви...

В этом счастье
- Рассветных мгновений...
Незаметно распелась
Душа...
Она вторит влюблённая
- в пении...
Той любимой,
Единственной, милой...
О любви моей нежной
Слова...

Пусть они,
Вознесутся с туманом...
Дымкой облака
Ввысь, в небеса...
Пролетая,
Коснутся пусть взглядом...
С синью глаз,
Что сразили меня...

Донесут
Дуновением ветра...
Всё что мог,
Но смел рассказать...
И не спетые,
Мною сонеты....
Ей,
Единственной,
Милой отраде...
Летним ливням,
Прошу
Передать...