Искренность

Виктор Петроченко 2
Только так: удар в запретность круга,
И пробить бетонную стену,
Объявив наивности войну,
И забыв навек коварство друга.

Всё забыть – предательство и смех,
Истину, поруганную подло,
Лишь презренье каждому угодно –
Отослать их всех в игнор-запрет.

Я ли не девица, цвет творенья?
Мне ли перешёптывать слова
От того, что нет милей меня,
И что нет в его любви сомненья?

Мой ответ — посыл змеи гремучей,
Я теперь не девочка-цветок,
Ядом я насыщенный зарок,
Притаившись, жду удобный случай.

Я теперь бесстрашная змея,
Я из тех, что глупо отлюбила,
И измену свято не забыла,
Я теперь влюблённая в себя.

Мне теперь ударить в морду лестно,
И увидеть брызнувшую кровь,
Я из бывших – обожаю новь,
Но играть со мною только честно.