***

Валерий Грек
Забвенно то
никогда не потеряно живое
никогда не сломлено тело
в меру усечена вера

когда-то был столь отдалённый звук
во тьме

он слышен был за три девять земель
не сыскать
ни обмануть этот звон

этот стих

звук неизведанности

пойдем отыщем его

во мрак

в глубокой воды гладь

под пучинами синего кроется следующий слой

гораздо древнее предыдущего

заглянем и туда

откроем завесы времен

хранившиеся тайны

станут необъятными

падает потолок

перемещается время

песок сыпется сверху

немой

пространство

не точно прочное
постоянно осыпаемое
тянучее
тягучее время

пространство не ровное

не ровные часы

они тонут в небытие
в пустоте
вокруг везде