Беднее дни...

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Беднее дни и радость мельче.
На небе звёзды блёклы, млечны.
И тише звуки голосов
Щеглов, соловушек, скворцов.

Всё ближе, ближе неизбежность
та, что порой сулит известность
в твореньях мозга или рук,
всё ширя узнаванья круг.

Для всех других финал-забвенье.
Неважно, через поколенье
иль через пару-тройку вех.
Ты тлен уже-не человек.

Давно известно все уйдём.
Вот только как? Каким путём?
И дата тоже неизвестна,
а иногда страна и место.
07.7.2022г