Великая память

Наталья Бабочкина
Наш народ суровый часто воевал.
Знаем, что мы Господом хранимы...
... Жаль, что ты не Сталин. Все, кто предавал,
были бы уже давно судимы...

Не пора ли настежь отворить окно,
чтобы люди честные вздохнули?
... Жаль, что ты не Сталин. Мы бы уж давно
недра и промышленность вернули...

Очень трудно биться, выходя из сил
и врагом считая недотёпу...
...Жаль, что ты не Сталин. Он бы отключил
уж давно от газа всю Европу..

Силы и решимость даровал нам Бог,
чтобы справедливо жизнь устроить...
... Жаль, что ты не Сталин. Он бы точно смог
на войну промышленность настроить.

Биться до победы твердо решено.
Бьемся мы, решимостью ведомы...
... Жаль, что ты не Сталин, мы бы уж давно
всех фашистов выгнали из дома...

А фашисты бьются из последних сил,
принося стране любимой горе...
... Жаль, что ты не Сталин. Он бы не простил
Белгород и Курск фашистской своре...

Вся страна попала в тяжкий переплет.
Будем грозно до победы биться...
... Жаль, что ты не Сталин. К счастью, сам народ
не позволит вдруг остановиться...

Знаю, что в тебе всей Родины мечты.
Знаю, что в душе ты тоже воин...
... Раз уж ты не Сталин, значит, должен ты
стать великой памяти достоин...
08.07.2022