Ливни и грозы

Людмила Тутова
Ливни и грозы
В июле полосой.
Земли   угрозы
Все омоют  слезой.

В этом, земное,
Было, есть и будет.
Явленье  злое,
И боятся  люди.

Всё разрывают
Вихри грозовые.
Водой бросают
На дела земные.

Уходит мигом,
Вновь солнце и жара.
Гроза-расстрига
Улетит со двора.
08.07.22.