Июлинка

Владимир Шихов
Выхожу на летнюю макушку,
Облачка смягчили Солнца взор,
Я Июль, как василёк – за ушко
И - нырок в упругое тепло.

И оно несёт меня, как тучку,
Над всецветным радостным лужком,
Буйством зрелой зелени июльской,
Над Уралом, греющим хребёт…

И полёт тот долог, ароматен,
Зеленью, цветами напоён,
Ночью – дождик мир наполивает,
Чтобы завтра радовать теплом.
07.07.2022