Лето в деревне

Наталья Новоселицкая
В полях глазастые ромашки
И голубые васильки,
На них весёлые букашки,
Повсюду кружат мотыльки.
На небесах сияет солнце,
Даря земле своё тепло.
Девчонка радостно смеётся,
Цветочки рвёт сплести венок.
Мальчишки в шортиках и кедах
В футбол играют во дворе.
Несутся на велосипедах
Пыль поднимая по жаре.
И потянулись  к  тихой речке
С рассветом снова рыбаки.
Найдут заветное местечко,
Глядят весь день на поплавки
В надежде,что карась-глупышка
Им попадется на крючок.
Какой-то рыженький мальчишка
Поймал кузнечика в сачок.
Повсюду пахнет свежим сеном,
Пасутся кони на лугу...
Люблю село  особо летом,
Налюбоваться не могу.
Когда ж опустит ночь  на землю
Свой занавес из тысяч звёзд.
Глубоким сном уснет деревня,
А утром снова на покос....
Пшеница во поле созрела,
Настали солнечные дни...
Уборка.Выплывают смело
Комбайны,словно корабли.
Течёт пшеница в самосвалы,
Как золото,сплошной рекой.
Все потрудились здесь немало.
Смотрите,урожай какой!
Деревня русская всех кормит,
За это ей поклон земной.
И если я уеду в город,
Она всегда в душе со мной .