Добрая девочка Женя

Ольга Бородина-Копылова
Добрая девочка Женя
Глядит так задумчиво вдаль,
И мыслей её отражения
В глазах собирают хрусталь.

Из сердца её пробираются
Наружу чудесные сны.
Она будто бризом ласкается
Весёлой и тёплой весны.

Живёт она в сказочном мире,
Где просто всё так и легко.
И взгляд её чище и шире,
Взирает ко всем глубоко.

И скромно она улыбается,
И все её с радостью ждут.
Племянники ей наслаждаются,
И тётушкой Женей зовут.

Она помогает по дому,
Проводит хозяйски во двор.
И справится по-деловому,
Где — гриб, ну, а где — мухомор.

Она вся такая лучистая,
Вся нежная будто цветок.
Так пусть охраняется истиной
В её голове ветерок.

И пусть она будет как солнце,
И пусть она верует в свет,
И пусть им вовек наберётся
Её лучезарный портрет.

P.S. Посвящается младшей сестрёнке