Лето в банке

Ежов Владимир
Лето - это трели соловья,
Запахи сирени и жасмина.
И ромашек снежные поля,
И закаты цвета мандарина.

Красота небесной синевы
И дождя весёлые куплеты.
Ароматы скошенной травы
И сверчков любовные сонеты.

Лето - это первая гроза.
Стрелы молний, грома канонада.
Это ночи тёплые, роса.
Это предрассветная прохлада.

Лето - это солнечный загар
И грибная, щедрая дорожка.
Лето - это ягодный нектар
И холодно- свежая окрошка.

Лето - это, где-то у реки,
Пьяные, весёлые гулянки.
Дым костра, гитара, шашлыки,
Песни про "коня" и "наши танки".

Для кого-то - море, острова,
Ром, текила, виски или чача.
А кого-то ждёт в реке плотва,
И для многих лето - это дача.

Лето - это солнечная жизнь.
Пылкая любовь, тепло и нежность.
И вздыхая, шепчем: "Дождались!"
Лето - это всё же безмятежность.

Как бы лето красное продлить
И частицу взять его с собою?
И в душе надолго сохранить.
Я такой секрет сейчас открою.

Лето надо в банку закатать!
А зимой в укромном уголочке,
Будем его жадно поедать,
Вспоминая чудные денёчки.