Завещание

Татьяна Юрьевна Редько
        На  свете  мне  милы  лишь  два
        Ландшафта  для  моей  могилы .
        Ужель  покинет  жизнь  меня
        В  горах  Кавказа , как  бы  я
        Хотела  б  лечь  костьми
        У  основания  Креста ,
        Что  Перевал  в  Казбеги  осеняет .


        Три  века  ссорились  народы
        Дорогу  эту  проложив ,
        То  их  вражды 
        И  жажда  первенства  разрушит ,
        То  покаянье  и  прощенье  и  любовь
        Дорогу  эту  вновь  построит .


        Моя  мечта ж  покончить  наконец
        На  веки  ту  вражду  между  народов .
        Лицом  к  востоку  и  Кресту
        Хотелось  б  лечь .
        Русь  слева ,  справа  же  Тбилис
        Там  на  Крестовом  Перевале
        Дорога  ж  с  Севера  на  Юг
        В  горах  могилу  б  обвивала .

      
        Военная-Грузинская  Дорога
        Была  всегда  моей дорогой  к  Деду
        Была  всегда  моей  дорогой  в  детство
        И  с  Кисловодска  в  город  на  Куру .


        Но  если  Бог  мою  мольбу  услышит
        И  призовёт  меня  в  Седой  Руси ,
        В  Отчизне  Северного  Деда ,
        Владыка  Даниил , 
        Вы  в  Баслаках  велите
        Своей  Митрополитской  Волей
        Меня  в  пределах  Храма
        Скромно  схоронить .

       
        6  Мая  2007  год.
        Тбилиси .