Нам - сегодня по двадцать...

Маргоша Смирнова
Нам - сегодня по двадцать и, мы очень счастлИвы.
Свято верим в мечту и, все в жизни прекрасно.
Думать хочется нам, что взаимно любимы
И, коль вместе с тобой, то совсем не напрасно...

Время мчится стрелой и уже  нам - по тридцать.
Мы по-прежнему рядом, но как-то устало
По утрам отражаются в зеркале лица
И, как будто нам искры давно не хватало...

Вот ещё десять лет за плечами. Нам - сорок.
Отрешенность сквозит в каждом взгляде и жесте.
Уж наполнился дом чередой отговорок,
Но мы - все же семья и поэтому - вместе.

Пятьдесят - незаметно нам жизнь отмотала.
Отдалились давно наши грешные дУши.
И от прошлой любви вдруг осталось так мало,
Проникает в сердца холодком равнодушие.

Может вовремя стОит  однажды расстаться,
Коль исчезла любовь и навеяла скука.
Ведь счастливыми - быть, а не просто - казаться -
Это самая сложная в жизни наука...