как говорится

Грид Светлана
(философия отношений) 
   
   * * *

...не задавай вопроса: - "Почему
закрыла дверь, спиною повернулась,
ушла,*(не от тебя, скорей - к СЕБЕ)*,
с собою унесла своё тепло,
и наглухо на сто замков замкнулась"...

...тебе-то показалось: - "Предала!..
всё ясно с ней - такая же как все -
любовь, обещанную  мне, отобрала,
уехала на Жизни Колесе
и в сторону мою не обернулась"...

...на первый взгляд - как будто так и есть...
"удобный", кстати, взгляд, но не правдивый -
ВСЕ действия сакрально справедливы -
те, что сбивают необузданную спесь
с самовлюблённых, лживых, нерадивых...

...ждать заставлял, мою ВОРУЯ жизнь,
Души Энергию, как данность принимая,
(своей - мою, при том, НЕ восполняя),
расходуя, бездумно распыляя,
и торжествуя: - "браво, браво, бис"!..

...так НЕ бывает в Жизненном Пространстве -
и в отношениях,(любых),идёт ОБМЕН!
иссяк источник, обесточив хамство -
таков итог законных перемен...

...подвешенной тобой, висеть на нитке,
не знать плеча, не чувствовать защиты,
и молча, в одиночестве, обиды
складировать, как золотые слитки?!.

...сценарий отношений диктовал,
моих корректировок не желая: -
"кто в доме главный?" -(громко восклицая)-
не прекословь желаньям мужика"...
...ХА-ХА...ХА-ХА...
теперь тебе придётся
в своей "кладовке" разгрести завал...

...да нет, конечно уж не для меня -
СВОЁ прошла!.. передаю другой,
которую ты сделаешь "счастливой";)
с теплом любви шептать ты будешь имя
своей избранницы, её боготворя...

...а... моё -
не вспомню я, когда произносил...
...когда касался...
...просто - НЕ любил...
и РЯДОМ не был... разве что - казался...

...Прощаю...Отпускаю...Не виню...
...не важно - разлюблю - не разлюблю -
с судьбой, конечно, очень трудно спорить -
не каждый, с ней, выигрывает в споре...
... 
...за ОПЫТ, я тебя благодарю,
как говорится - в радости и в горе...


   
   *Lana-Swet

(картинка из интернета)