Миледи

Наталья Фокс
Миледи! Клеймо на плече у Вас
Совсем потускнело, но…
Тем ярче стервозность зелёных глаз,
Тем пряней судьбы вино.

С годами острее ценить дано
Изысканность редких блюд,
И Вы повзрослели давным-давно,
Ликёр поменяв на Брют.

Да… Вы повзрослели, сменили масть –
Блондинистость Вам к лицу,
И властью своей упиваясь всласть,
С триумфом пошли к венцу.

Но зависть черна… И твердит молва,
Недолог, мол, был роман,
Меч, плаха, и с плеч – долой голова,
Раскрыт роковой обман.

По Вашим губам лишь презренья тень
Зигзагом змеи скользнёт,
Доказывать что-то кому-то?... Лень,
И возраст уже не тот!

Подумаешь, тише страстей накал,
Бледнее атласность уст…
Ведь полон  до самых краёв бокал,
А не в половину пуст.



Иллюстрация - арт с просторов Интернета, моя благодарность автору.