Война в разгаре

Дмитрий Петушков
Картина: Владимир
Преображенский


Мы ещё не начинали
войну.

В. В. Путин


Война в разгаре, и победа будет,
Так говорили министры в апреле,
Мае, но мы ждём победы давно,
Кто просто мечтает об окончании
Сводок с фронта и мирной жизни.
И снаряды, и пули, уносящие жизни
Врагов на Запад это время лишь
Приближают. И школы все
Готовят новые карты, где войны
Не будет, лишь сторонники
Просвещенной бендеры квартала,
Призывавшие народ к фашизму
Когда-то. И что с ними стало.

2022