Пусть уйдёт вся тревога

Татьяна Грекова
Город тих, он уставший,
На меня не глядит,
Ко всему безучастный,
Потому что он спит.

С ним я очень похожа,
Будто вся сожжена,
Жизнь, конечно, прекрасна,
Только в ней нет меня.

Улыбаюсь сквозь горечь,
На душе лишь тоска,
Не нужна чья – то помощь,
Справлюсь как  - то сама.

По ночам оживаю,
Месяц светит в глазах,
Вновь пишу, сочиняю
И живу лишь в стихах.

Забываюсь и вижу
Радуг в нежных цветах,
Мне всё это по духу,
Словно мёд на устах.

Дождь безумный приходит,
Будит он меня в снах,
Даже если и нужен -
Он пугает в тонах. 

Только чёрные краски
Видны в взблесках ночи
И огромные тучи
Во вселенской тиши.

Просыпаюсь от грома,
Утро это, иль день?
Пусть уйдёт вся тревога
И печаль вся, и темь.

Сердце просит задора,
Будет всё мне сполна,
А пока лишь в надежде
Я смотрю в образА.