Про Лешего

Марина Листойкина Ноздрякова
Пробудись , Лесное чудо .
Защити земной народ .
Без тебя совсем уж худо ,
Без тебя не зреет плод.

Погибают насажденья,
Лес теряет жизни дух.
От огня яви спасенье.
Пробудись ! Не будь к нам глух.

Научи людей с природой
Жить в гармонии, ладу...
Чтобы стало главной модой
Всё природное в быту...

Сбереги лесные парки
В суматошных городах .
Чтоб не были очень жарки
Дни, прошедшие в трудах...

Пробудись , лесное чудо.
Путь к природе укажи ,
Чтобы шла любовь оттуда,
Счастьем всё заворожи.

Про тебя слагали сказки
Наши прадеды в веках.
Ты со зла срываешь маски,
Разгоняешь тьму в лесах.

Наведи скорей порядок,
Пробуди к лесам любовь.
Путь к природе станет гладок,
Пробудившись только вновь...

8.07.22.