Меняем минор на любовь

Николаенко Анна
Ноты тихие и нежные, дрожь по всей спине,
Доходящая до длинных спутанных ресниц.
Растворяется обида в сухом красном вине,
А за ней и стая изящных перелетных птиц.

Его силуэт видится за мили из самой духоты.
Спасает запах полевых цветов и голос,
Песчинками проникший в легкие, наложив бинты,
Дыхание переполнено, а броня раскололась.

Теперь поверишь в преданность слепую?
Когда пропал смысл думать о плохом…
Перестала, наконец, ждать ответа впустую,
От тех людей, которые были смятым листом.

В пустыне миражами может появляться снег,
Важно только идти вперёд, не забывая дом.
Наивная девичья душа обрела свой ночлег -
В сердце другого, став его розой и щитом.

Не отпускай тонкую нить, она твой проводник,
Смотрящий выше спутников и изящней пчёл.
Прекращай тушить искру, словно ночник -
Тебе улыбается человек, который не подвел.