Чем пахнет любовь?

Татьяна Гордон
      ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬ?

У любви запах солнца и моря.
У любви запах чистого снега.
И летит она к нам на просторе,
Источая и нежность, и негу.

Кто-то ждёт, а кого-то внезапно
Накрывает она в одночасье,
Будто кошка мохнатою лапкой
Раздаёт по крупиночке счастье.

И душа озаряется светом,
Сердце бьётся в два раза быстрее.
Забывая дурные приметы,
Нараспашку бежим по апрелю

И приветствуем первую зелень,
Первоцветы и светлые грозы,
А любовь подливает нам зелье,
Увеличивая свои дозы.

Мы смеёмся, страдаем и плачем,
Понимая: любовь ведь не шутка.
Настроенье своё порой прячем,
Вопреки поступая рассудку.

Нами чувства владеют всецело,
Мы восторженны и поэтичны,
А любовь бескорыстно, умело
Нас ведёт по тропинкам привычным.

У неё запах солнца и моря.
У неё запах чистого снега.
И летит она к нам на просторе,
Источая и нежность, и негу.

Дописано 28 марта 2020 года