Полшага

Ольга Бармина
Откуда запах соли, запах моря
В июньском поле
Посреди Сибири
Поверь ему - и словно рядом берег
Там, за холмом, за новым жилмассивом

Пройди оврагом, в сторону конюшни
И дальше - мимо стройки, через рощу
К подъемнику и лесенкам террасы
И вот уже как будто за стволами...

...О, этот запах! Ясный и знакомый

Скорей, скорее - видишь, между сосен
За парапетом, за копной акаций
За насыпью и рельсов полосою
За нежной дымкой, отдалённым гулом
За лицами, годами, именами
Всей памятью, всем знанием упрямым
Всем временем, что больше не вернётся
Что навсегда уже непоправимо
Ещё полшага
Вот сейчас
Сейчас