Острова в океане

Николай Столяров 2
Палитра красок за сердце берёт,
Цепь островов мелькает чередою.
Мечтой волшебной манит и зовёт,
За горизонт с волшебной красотою.

Вдали пурпурный запылал закат,
И небо озарилось красной риской.
Среди зелёных шёлковых палат,
Уснуло солнце золотистым диском.

А в ожерелье каменной гряды,
Расположились бухты с белым пляжем.
Возле него скучают корабли,
У них охрана из тумана стража.

И бьются волны с пеною о борт,
И море плещет яркой синевою.
У берега гудит огромный порт,
И краны суетятся над прибоем.

Мелькают яхты, парусом дразня,
Как чайки хороводят над водою.
Наверное, к себе зовут меня,
Порадовав глаза своей игрою.

Так хочется расправить свою грудь,
И воздуха вобрать в себя морского.
Над островами птицею вспорхнуть,
Чтобы не слышать шума городского.