Озеро Кезеной ам

Светлана Якуткина
Сквозь дождливую завесу
Извивается дорога
Скалы треснут,
Понемногу
Отступая под напором,
И  край горный
Покрывалом
Воды чистые
Укроют.
Убаюкает кибитка
Своих путников
Продрогших,
Утром  вспыхнет
Изумрудом
Гладь озёрная
Нескошен
Луг
Бескрайний
Идеально
Так лежащий
Меж холмами.

Расцветает
Вдохновенье-
Здесь душа под
Парусами.