***

Роман Гуськов-Панин
Я лишь за то, что вы забыли:
Не долюбили и простили.
За то, что так не поняли-увы...
Забыв себя, живете вы.
Зачем вам то, что не поднять?
За выгоду душою торговать...
Зачем остаток дебетом сведен?
Меркантилизм не социума дом.
Свобода русскому-когда украсть!
Не просто, чтобы сразу сесть, а всласть!
Так умный на Руси смешен.
Из грязи в князи, терем ставит он...
И гада сын Рождён уже.
С косою саженью в плече.
Окинул взглядом. И у зрил
Что Всех своею жадностью
Затмил.