Взаймы

Виктор Шлейнинг
Где в жизни не были бы мы
Ждут из детства нас места.
Мы душу взяли там взаймы,
Рождалась наша в них мечта.

С которых жизнь нас понесла
В труд с головою окунула.
И словно быстрая река
В детство больше не вернула.

И в суете своей земной
Мы часто ищем принцип жизни.
Но всё-же тянет нас домой,
Живут о прошлом в душе мысли.