***

Ратибор Егоров
Журчание горного ручья
Листвы чуть слышно трепетанье
Цикады пляшут стрекоча
Перед горами; покаяния,
Смиренья, просит человек
Он сам равнины обитатель
Сюда привёл его создатель
Чтобы замедлить жизни бег
В чужом краю, чужим народом
Он принят словно друг и брат
- Откуда же ты путник родом?
- Я просто этой жизни раб.
Бежал, не огибал препятствий
Ломал преграды на пути
Мечтал о времени для странствий
А стал собакой на цепи