Донниковый Мёд

Сергей Шешуков 2
В жаркий полдень в поле,
Разлился елей.
Уж давно не слышно
Крики косарей.

Белая рубаха,
Комаринный звон.
Сладостная нега
И блаженства стон.

"Что же с нами будет?"
Знать бы наперёд.
Ты дала на пробу
Донниковый Мёд.

Средь полей без края
И душистых трав.
"Далеко ль, до рая?"
Спросила. Мёд отдав.

И небесной синью
Светятся глаза.
На груди вздымается
Русая коса.

"Что же с нами будет? "
Уж растаял лёд.
Мы с тобой распробовали
Донниковый Мёд.

Опьяненый негой,
Ароматом трав.
Пью янтарь цветочный,
На твоих губах.

Ты не прячешь взгляда
В локоне волос.
Мы с тобой забылись,
В разнотравьях грёз.

"Что же с нами будет?
Может повезёт?"
Мы с тобой испили
Донниковый Мёд.

08.07.2022