Среди мерцающих огней

Татьяна Тимофеева Тати
Среди мерцающих огней,
Из окон свет струится желтый.
Мышонок серый средь когтей
От страха вот уж полумертвый.

Как выбраться из цепких лап?
А кот голодный  в предкушеньи.
-Послушай-ка, мой лютый враг,
Один лишь миг. Есть предложенье.

Я знаю, где живёт семья.
Мышат там - целая ватага.
Дорогу покажу туда,
Ты только отпусти беднягу.

-Ну что ж, веди, -так кот сказал,
-Я голоден. Ждать не намерен.
Мышь побежал и показал
К соседям мышкам в норку двери.

Наш кот не промах был совсем.
Он съел трусливого мышонка,
Соседей мышек тоже съел,
И сытым спать прилег в сторонке.

А суть у сказки такова-
Предательство всегда постыдно!
А кошка, если голодна,
Вас точно съест, и без повидла.