Неразлучные

Светлана Евгеньевна Метелкина
Грациозные белые птицы -
Совершенство природы самой,
Вольный лебедь по воздуху мчится
И лебёдушки рядом крыло.

Выбирают однажды друг друга,
Чтоб красивую пару создать.
Эти двое летают по кругу,
Привлекая восторженный взгляд.

На земле и в пространстве небесном,
Неразлучны в стремленьях своих.
Лебединая верность известна -
Жизнь одну разделить на двоих.

Пролететь сквозь года и границы,
Гнезда свить, возвратившись назад
И с птенцами в полёте кружится,
Чтоб они научились летать.

Птицы лебеди символом стали
Чистоты и взаимной любви,
Проплывут по распахнутой глади,
Отражающей небо воды.

Вдруг расправят роскошные крылья
И взмывая над миром земным,
Восхищают полётом единым,
Люди в мыслях завидуют им.

Иллюстрация: картина «Неразлучные», художник Ливий Степанович Щипачёв, 1988 год