Прошлое

Светлана Трихина
Я, наверное, вычеркну прошлое,
кину в вечный и Млечный арык.
Небо прошвами, звёздными брошками,
словно пОлогом будет крыть.

Пусть леса снова в осень оденутся,
пусть вертИтся Земля на оси,
зарумянится красною девицей,
пусть у Бога не стану
просить

Ни серёг, ни палат белокаменных,
ни другого какого греха,
чтобы после не мучаться
памятью,
и душа чтоб - светла и тиха.