Мы у разбитого корыта

Семён Фирштейн
Мы у разбитого корыта,
Дорога в Рай почти закрыта.
И Сатана безумно рад
Встречать гостей у входа в Ад.

А там текие же порядки
И тот же блат, и те же взятки.
А у котлов, они как печки,
Свои есть тёплые местечки.

Быть может выводы поспешны,
Но черти тоже не безгрешны.