Посвящается теплоходу Афанасий Никитин

Араим
Шаг за шагом дышит воздухом речным,
Вспышка в недрах поршневых моторов
Такт за тактом делает живым
Теплоход, идущий средь просторов.

Он со стапелей сошел в пятидесятых,
Двадцать шесть и тридцать семь его проект.
Путь до степью городов объятых
Производит впечатляющий эффект.

Этот мир представит удивительным
Наш речной долгоиграющий поход
Вместе с Афанасием Никитиным,
В честь которого и назван теплоход.

Астрахань 07.07.22