Сон поэта

Ленивый Критик
В высь прозрачную взлетаю
В сладком беспробудном сне -
Видеть мир предпочитаю,
Чтоб была доступна мне

Мысль беспечного пиита
О признании людском,
Чтоб осталась не забыта
Строчка в шуме городском

Из поэзии чудесной,
Чистой,как из родника,
И таинственно прелестной,
Как живые облака!





Сон


В высь прозрачную взлетаю
В сладком беспробудном сне -
Видеть мир предпочитаю,
Чтоб была понятна мне

Мысль беспечного пиита
О признании людском,
Чтоб осталась не забыта
Строчка в шуме городском

Из поэзии чудесной,
Чистой,как из родника,
И изнеженно прелестной,
Словно в небе облака!


ЛК;30-8-22;12.50